страхование автомобиля 5 букв

Buick Gran Sport 1968 – 1972 модельных годов

Хорошие продажи Pontiac Tempest GTO 1964 модельного года вдохновили отделение Buick создать свой “muscle car”. И в 1965 модельном году для моделей Skylark, Wildcat и Riviera стал доступен для установки пакет опций Gran Sport, который включал в себя самую мощную версию двигателя и более жесткую подвеску. По итогам 1965 года Buick Skylark стал самой популярной моделью Buick, проданной с пакетом опций Gran Sport – 16 000 автомобилей.

В следующем году Buick Skylark Gran Sport обрел более агрессивный дизайн. Данная версия отличалась чёрной решеткой радиатора, фальшивыми воздухозаборниками на капоте, обращёнными назад, и фальшивыми вентиляционными окнами на передних крыльях. Buick Skylark с пакетом опций Gran Sport оказался настолько популярным среди американских покупателей, что в 1967 модельном году стал самостоятельной моделью, сохранив в названии заглавные буквы от бывшей приставки. Индекс обозначал рабочий объем двигателя, выраженный в кубических дюймах. Предлагался в кузове двухдверный хардтоп и двухдверный кабриолет. Пакет опций Gran Sport также остался доступен для моделей Wildcat и Riviera.

В 1968 модельном году Buick GS продолжал использовать платформу GM A-body, но был переведен на меньшую в 112 дюймов (2845 мм) колёсную базу. В этом году Buick GS оснащали двигателями 400 V-8 объемом 6,6 литра мощностью 340 л.с. и 350 V-8 объемом 5,7 литра мощностью 280 л.с. Для тех, кто хотел большего, Buick предлагал опционально для 400 кубового двигателя версию Stage 1 с увеличенной камерой сгорания и степенью сжатия. Мощность двигателя составляла 350 л.с.

Buick GS 400 и GS 350 стандартно оснащали трехступенчатой механической трансмиссией. За дополнительную плату доступны для установки четырехступенчатая механическая трансмиссия и трехступенчатая автоматическая Super Turbine 400.

Гидроусилитель рулевого управления, регулируемая по высоте рулевая колонка, усилитель тормозов, передние дисковые тормоза, виниловая крыша, электрические стеклоподъемники, передние сидения с электрической регулировкой, круиз-контроль и кондиционер все это было доступно для установки за дополнительную плату.

В 1969 модельном году Buick GS получил воздухозаборники на капоте, которые служили по назначению – для охлаждения двигателя. Они были очень кстати, так как появилась возможность установки системы динамического наддува Ram Air. Особенность работы данной системы заключалась в том, что с помощью специально настроенного воздухозаборника, отверстие которого было связано через специальную прокладку с воздушным фильтром, в карбюратор направлялся дополнительный приток воздуха, что создавало эффект наддува. И чем быстрее ехал автомобиль, тем мощнее он становился. Система Ram Air стоила намного дешевле турбокомпрессора, а ее главная особенность была в том, что она действовала лишь тогда, когда это было необходимо – при резком ускорении и на высокой скорости. В результате мощность двигателя увеличилась на 8%, а крутящий момент – на 6%, но в официальном рейтинге и технических документах об этом не упоминалось.

В 1970 модельном году Buick GS оснащали двигателями 455 V-8 объемом 7,5 литра мощностью 350 л.с. и 350 V-8 объемом 5,7 литра мощностью 315 л.с. Если этого было мало, то за дополнительную плату для 455 кубового двигателя предлагалась версия Stage 1 со спортивными распредвалами, увеличенными клапанами и модернизированным карбюратором. Мощность 455 V-8 Stage 1 по официальным данным составляла 360 л.с., хотя реальная мощность была ближе к 425 л.с. Такая скромность в США тех лет была привычной, ведь стоимость страхового полиса определялась из расчёта мощности двигателя. Поэтому многие американские производители намеренно занижали мощность, чтобы сэкономить деньги своих клиентов на страховании автомобилей.

Buick так же представил топовый пакет GSX: цвета кузова Saturn Yellow и Apollo White, задний спойлер, спортивные шины, усиленная подвеска, передние дисковые тормоза, тахометр на капоте, спортивный руль и зеркала. Buick GSX оснащали трансмиссией четырехступенчатой механической или 3-ступенчатой автоматической Turbo Hydra-Matic. Данный пакет опций был доступен только для Buick GS 455 и GS 455 Stage 1.

В 1971 году американское правительство ужесточило экологические нормы. Для того, чтобы двигатели соответствовали нормам степень сжатия снизили, вследствие двигатели стали более экономичными. В итоге мощность GS 350 упала до 260 л.с., а 455 и 455 Stage 1 опустились до 315 и 345 л.с., соответственно. Пакет GSX был ещё доступен, притом в более широком диапазоне цветов, включая красный и черный.

В 1972 модельном году Buick GS внешне не претерпел абсолютно никаких изменений. Линейка двигателей осталась идентична 1971 году, но степень сжатия снизили, чтобы двигатели могли работать на бензине с низким октановым числом. Кроме того, с этого года авто производители США стали указывать реальную мощность двигателя с навесным оборудованием, поэтому декларируемая мощность GS 350 снизилась до 195 л.с., а 455 и 455 Stage 1 упали до 250 и 270 л.с.. Этот год стал последним, когда GS являлся отдельной моделью. В следующем году предлагались только пакет опций Gran Sport и опция Stage 1, которые были доступны для моделей Century и Riviera за дополнительную плату.

Post A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *